Haselnussschäumchen - buergisser online

buergisser online
www.buergisser.ch
Direkt zum Seiteninhalt

Hauptmenü:

Essen + Trinken > Vorspeisen > Beilagen > Hackbratenfestival > Feines und Süsses
Haselnussschäumchen


Zutaten:
200 g Haselnüsse,
4 Eiweiß,
200 g Zucker,
abgeriebene Schale einer Zitrone
2 EL Sonnenblumen- oder Mandelöl,
2 EL Mehl

Zubereitung:
Die Haselnüsse in einer Bratpfanne ohne Fett rösten (ständig rühren, brennt sofort an!). Auf ein Küchentuch geben, dieses zur Hälfte über die Nüsse legen. Mit den Händen hin- und herrollen, damit sich die Schalen lösen, diese entfernen, die Nüsse hacken. Das Eiweiss steif schlagen, dabei nach und nach den Zucker beigeben, zuletzt die Zitronenschale. Zwei Backbleche mit Backpapier belegen. Dieses mit dem Öl bestreichen, mit dem Mehl besieben. Kaffeelöffelgroße Häufchen des Teigs mit Abstand darauf geben. Im auf 100 Grad vorgeheizten Backofen ca. 40 Minuten trocknen. Die Schäumchen müssen trocken sein, dürfen aber keine Farbe annehmen.

Copyright © by buergisser consulting -  all rigths reserved -  Last Update: 08.12.2016
Zurück zum Seiteninhalt | Zurück zum Hauptmenü