Birnenfächer mit Nuss und Vanilleeis - buergisser online

buergisser online
www.buergisser.ch
Direkt zum Seiteninhalt

Hauptmenü:

Essen + Trinken > Vorspeisen > Beilagen > Hackbratenfestival > Feines und Süsses
Birnenfächer mit Nuss und Vanilleeis


Zutaten:
100 g Puderzucker
50 g Butter
1/4 l Birnensaft
4 grosse Birnen
3 TL Zitronensaft
1/4 l Schlagsahne
1 P. Vanillinzucker 
Walnusseis oder Vanilleeis nach Belieben (Fertigprodukt)
30 g Pistazien (fein gehackt)
30 g Walnusskerne (grob zerbröckelt)
   
Zubereitung:
Puderzucker in einer großen Pfanne sorgfältig bei niedriger Temperatur goldbraun karamelisieren lassen.
 
Butter und Birnensaft unterrühren und 10 - 12 Min. leise ohne Deckel köcheln, bis sich der Karamel gelöst hat.
 
Birnen schälen, die Stiele stehen lassen. Birnen halbieren, die Kerngehäuse herausschneiden, Die Hälften fächerförmig einschneiden und mit dem Zitronensaft beträufeln.
 
Portionsweise in die Karamelsauce legen, mit etwas Soße beschöpfen und ohne Wenden ca. 4 Min. sorgfältig kochen.
 
Vorsichtig mit der Schaumkelle herausheben und nebeneinander auf eine entsprechend große Platte legen. Mit der Soße begießen und abgedeckt auskühlen lassen.
 
Sahne mit dem Vanillinzucker steif schlagen. Mit den Birnenfächern, dem Eis und der Karamelsauce anrichten. Mit Pistazien und Walnüssen bestreut servieren.   

Copyright © by buergisser consulting -  all rigths reserved -  Last Update: 08.12.2016
Zurück zum Seiteninhalt | Zurück zum Hauptmenü