Willisauer Ringli
Essen + Trinken > Süsses aus Luzern
Zutaten:
300 g Honig
200 ml ;Wasser (1)
50 g Orangeat
1 Zitrone; abgeriebene Schale
500 g Vollkornmehl
4 El Wasser, kalt (2)
300 g Honig
200 ml ;Wasser (1)
50 g Orangeat
1 Zitrone; abgeriebene Schale
500 g Vollkornmehl
4 El Wasser, kalt (2)
Zubereitung
Honig mit Wasser (1) in ca. 10 Minuten etwas einkochen. Topf vom Herd nehmen, mit einem nassen Tuch abdecken und abkühlen lassen.
Orangeat sehr klein schneiden, mit der abgeriebenen Zitronenschale, dem Vollkornmehl und dem Honigsirup zu einem glatten Teig kneten.
Zugedeckt 12 Stunden ruhen lassen.
Dann den Teig in gleichgrosse Stücke teilen, jedes Stück zu einem Ring formen. Backblech einfetten (1) , Ringe draufsetzen, mit einem Küchentuch bedeckt nochmals 12 Stunden ruhen lassen.
Dann die Ringe mit Wasser (2) beträufeln, im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad ca. 10 Minuten backen. Ringe vom Blech nehmen und auskühlen lassen.