Luzerner Chriesisuppe
Essen + Trinken > Süsses aus Luzern
Zutaten für 4-6 Personen
1 kg Kirschen, nicht entsteint
4 EL Zucker
4 - 5 dl Milch
200 gr Mehl
Zubereitung
Kirschen waschen und entstielen. In eine Schüssel geben und mit Zucker bedecken. Das Mehl in eine grosse, trockene Bratpfanne geben und unter Rühren auf kleinem Feuer hellbraun rösten.
Erkalten lassen, dann in eine grosse Schüssel geben und mit der kalten Milch zu einem gleichmässigen, dünnen Brei rühren.
Die Kirschen mit dem Saft darunterziehen. 1 - 2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
Vor dem Servieren eventuell nochmals etwas Milch beigeben, die Suppe darf nicht zu dick sein.
1 kg Kirschen, nicht entsteint
4 EL Zucker
4 - 5 dl Milch
200 gr Mehl
Zubereitung
Kirschen waschen und entstielen. In eine Schüssel geben und mit Zucker bedecken. Das Mehl in eine grosse, trockene Bratpfanne geben und unter Rühren auf kleinem Feuer hellbraun rösten.
Erkalten lassen, dann in eine grosse Schüssel geben und mit der kalten Milch zu einem gleichmässigen, dünnen Brei rühren.
Die Kirschen mit dem Saft darunterziehen. 1 - 2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
Vor dem Servieren eventuell nochmals etwas Milch beigeben, die Suppe darf nicht zu dick sein.
Kühl servieren.