Kaiserschmarren - buergisser online

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Kaiserschmarren

Essen + Trinken > Vorspeisen > Feines und Süsses


Aus dem Lechtal, haben wir das folgende Rezept mitgebracht.
Zutaten:
1/4 l Milch
1/8 l Rahm
70 g Zucker
1 P. Vanillinzucker
3 Eier (Eigelb)
50 g flüssige Butter
Salz
170g Mehl
3 Eiweiss
50g Butter
50g Rosinen

Zubereitung:
Milch, Rahm, Zucker, Vanillinzucker, Eigelb, Butter und Salz gut verquirlen. Das gesiebte Mehl esslöffelweise hinzugeben und gut verrühren. Das Eiweiss zu steifem Schnee schlagen und leicht unter den Teig rühren. In einer grossen Omlettenpfanne die Butter erhitzen, den Schmarrenteig hineingeben und die Rosinen darüberstreuen. Auf beiden Seiten hellbraun backen. Mit zwei Gabeln in Stücke zerteilen und den Schmarren noch einige Zeit im Backofen ausdünsten lassen. Mit Vanillinzucker bestreuen und mit Zwetschgen- oder Apfelkompott servieren....
en Guete!

Copyright © by buergisser consulting -  all rigths reserved -  Last Update: 16.11.2024
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