Rindfleisch in Rotwein
Essen + Trinken > Fleischgerichte
Zutaten für 4 Personen:
2 Esslöffel Essig
1 Zwiebeln
Salz
½ l Rotwein (Blauburgunder)
50 g Butter
Pfeffer
Weissmehl
800 g Rindfleisch
Zubereitung:
2 Esslöffel Essig
1 Zwiebeln
Salz
½ l Rotwein (Blauburgunder)
50 g Butter
Pfeffer
Weissmehl
800 g Rindfleisch
Zubereitung:
Das Fleisch in zirka 5 cm lange und ½ cm breite Streifen schneiden. Diese im Mehl wälzen und danach in der Butter anbraten. Wenn es von allen Seiten gut angebraten ist, das Fleisch herausnehmen und in einen Teller geben. In der übrig gebliebenen Butter die in hauchdünne Ringe geschnittene Zwiebel glasig dünsten lassen, zwei Esslöffel Essig hinzufügen und den Bratenfond loskochen lassen. Das mit Salz und Pfeffer abgeschmeckte Fleisch dazugeben, auf niedriger Flamme zirka 1½ Stunden köcheln lassen und dabei ab und zu Rotwein dazugießen. Am Ende der Kochzeit muss das Fleisch butterweich sein. Mit Polenta servieren.