Luzerner Felchen
Essen + Trinken > Luzerner Rezepte
Zutaten:
4 Felchen,
Salz,
Pfeffer,
Mehl,
Worcester-Sauce,
½ Zitrone (Saft),
100 ml Öl,
2 Tomaten,
ca. 80 g Butter,
150 g Champignons (blättrig geschnitten),
40 g Kapern,
Salz,
Pfeffer,
20 g Petersilie (gehackt),
Zitronenscheiben als Garnitur
4 Felchen,
Salz,
Pfeffer,
Mehl,
Worcester-Sauce,
½ Zitrone (Saft),
100 ml Öl,
2 Tomaten,
ca. 80 g Butter,
150 g Champignons (blättrig geschnitten),
40 g Kapern,
Salz,
Pfeffer,
20 g Petersilie (gehackt),
Zitronenscheiben als Garnitur
Zubereitung:
Die Felchen säubern. Zitronensaft und nach Geschmack Worcester-Sauce mischen und die Felchen darin marinieren. Dann die Fische in Mehl wenden und in Öl nach Müllerinart von beiden Seiten braten. Die Fische filetieren und auf einer gebutterten Platte anrichten.
Die Hälfte der Butter leicht bräunen lassen, Pilze, Kapern und Petersilie hinzufügen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Tomaten in Würfel schneiden und in der restlichen Butter dünsten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Champignons und Tomatenwürfel über die Fischfilets geben und mit Petersilie und Zitronenscheiben servieren.