Unsere Hausleckerli
Zutaten:
500 g Dunkler Honig
250 g Rohzucker; fein
500 g Halbweissmehl oder Ruchmehl
1 1/2 Tl Zimt
1/4 TL Nelkenpulver
150 g Orangeat; gehackt
150 g Mandelstifte; fein gehackt
1 Tl Triebsalz; (*)
2 El Kirsch
(*) Hirschhornsalz o. Ammoniumcarbonat.
Zubereitung:
Honig mit Zucker unter Rühren auf 60 Grad erwärmen (mit Thermometer prüfen).
Inzwischen alle übrigen Zutaten - ausser Triebsalz und Kirsch - in einer Schüssel mischen.
Triebsalz mit Kirsch anrühren, der Honiglösung zugeben; mit der Mehlmischung zu einem Teig zusammenfügen.
Teig zugedeckt bei Zimmertemperatur etwa 1 Stunde stehen lassen.
Den noch leicht warmen Teig auf Mehl 4 mm dick auswallen. Rechtecke (3 x 4 cm) schneiden. Im Abstand von 2 cm auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
Ca. 8 Minuten in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens backen.