Entlebucher Pilzschnitten
Essen + Trinken > Luzerner Rezepte
Zutaten für 4 Personen
4 Scheiben Baibrot, (im Ofen getoastete Schwarzbrotscheiben)
2 EL Butter 4 Scheiben Schinken (am besten Entlebucher Rohschinken)
4 Scheiben Emmentaler Käse
200 gr Eierschwämme, Reizker oder Steinpilze
1 EL Mehl 4 EL Weisswein
4 EL Bouillon
Salz, Pfeffer aus der Mühle, Majoran
Zubereitung
Das «Baibrot» in einer bebutterten Auflaufform anordnen. Den Schinken darauflegen und mit Käse bedecken. Im auf 200 Grad vorgewärmten Ofen backen, bis der Käse schmilzt.
Die Pilze in der restlichen Butter 10 Minuten dünsten, mit Mehl bestäuben und mit Weisswein und Bouillon ablöschen. Mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen. 10 Minuten dünsten.
4 Scheiben Baibrot, (im Ofen getoastete Schwarzbrotscheiben)
2 EL Butter 4 Scheiben Schinken (am besten Entlebucher Rohschinken)
4 Scheiben Emmentaler Käse
200 gr Eierschwämme, Reizker oder Steinpilze
1 EL Mehl 4 EL Weisswein
4 EL Bouillon
Salz, Pfeffer aus der Mühle, Majoran
Zubereitung
Das «Baibrot» in einer bebutterten Auflaufform anordnen. Den Schinken darauflegen und mit Käse bedecken. Im auf 200 Grad vorgewärmten Ofen backen, bis der Käse schmilzt.
Die Pilze in der restlichen Butter 10 Minuten dünsten, mit Mehl bestäuben und mit Weisswein und Bouillon ablöschen. Mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen. 10 Minuten dünsten.
Das Pilzgericht über die Käsescheiben verteilen und sofort heiss auftragen.