Kalbfleischwürfel an Safransauce
Essen + Trinken > Fleischgerichte
Zutaten:
600 g Kalbfleisch, z.B. Nuss, in ca. 2 cm grosse Würfel schneiden
Bratbutter oder Öl
Salz und Pfeffer
Für die Safransauce:
50 g Lauch, fein geschnitten
2 Knoblauchzehen, gepresst
1 Briefchen Safran
1 dl Pernod, Weisswein oder Kalbsfond
1 dl Kalbsfond
2 dl Rahm
Salz und Pfeffer
Lauchstreifen zum Garnieren
600 g Kalbfleisch, z.B. Nuss, in ca. 2 cm grosse Würfel schneiden
Bratbutter oder Öl
Salz und Pfeffer
Für die Safransauce:
50 g Lauch, fein geschnitten
2 Knoblauchzehen, gepresst
1 Briefchen Safran
1 dl Pernod, Weisswein oder Kalbsfond
1 dl Kalbsfond
2 dl Rahm
Salz und Pfeffer
Lauchstreifen zum Garnieren
Zubereitung:
Fleisch mit Haushaltpapier trocken tupfen. Portionenweise im heissen Öl für 3 Min. anbraten, würzen, herausnehmen und auf eine vorgewärmte Platte geben. 20 Min. im auf 80 Grad vorgeheizten Ofen stellen.
Für die Sauce Lauch, Knoblauch und Safran in Butter andämpfen. Mit Pernod oder Ersatz ablöschen, einkochen lassen. Bouillon und Rahm dazu giessen, sämig einkochen, würzen.
Sauce auf vorgewärmte Teller geben, Fleisch darauf geben und mit den Lauchstreifen garnieren.
Dazu passen Nudel, Kartoffelstock oder Reis.