Saltimbocca alla romana
Essen + Trinken > Fleischgerichte
Zutaten:
8 dünne Scheiben zarte Kalbsschnitzel (500g), 8 Scheiben, Parmaschinken,
8 schöne Salbeiblätter, 3-4 EL Butter, 1/8 l trockener Weisswein, Salz, Pfeffer aus der Mühle
8 dünne Scheiben zarte Kalbsschnitzel (500g), 8 Scheiben, Parmaschinken,
8 schöne Salbeiblätter, 3-4 EL Butter, 1/8 l trockener Weisswein, Salz, Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung:
1. Kalbsschnitzel vorsichtig mit der glatten Seite des Fleischklopfers flachklopfen.
2. Auf jedes Schnitzel 1 Scheibe Schinken und 1 Salbeiblatt legen, mit Holzspiesschen am Fleisch feststecken.
3. In der Pfanne 2 EL Butter zerlassen, Schnitzelchen hineingeben und pro Seite 2-3 Minuten braten. Fleisch nur zart salzen und pfeffern, herausnehmen und abgedeckt warm stellen.
4. Bratensatz mir 1/4 l Weisswein ablöschen und kräftig aufkochen. Mit einem Schneebesen 1-2EL Butter in die Sauce einrühren. Abschmecken, die Schnitzelchen nochmals kurz in die Pfanne legen und heiss werden lassen. Auf vorgewärmte Teller verteilen, mit der Sauce beträufelt servieren.
Übrigens:
Saltimbocca heisst nichts anderes wie "Spring ins Maul", so zart und aromatisch müssen sie sein, die kleinen Schnitzel...