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Essen + Trinken > Spaghettifestival
Zutaten:
Salz
350 g Spaghetti
Knoblauch
Petersilie
Olivenöl
Pfeffer
500 g reife Tomaten
1 kg Venusmuscheln
Zubereitung:
Salz
350 g Spaghetti
Knoblauch
Petersilie
Olivenöl
Pfeffer
500 g reife Tomaten
1 kg Venusmuscheln
Zubereitung:
Die Venusmuscheln unter fliessendem Wasser waschen und anschliessend in eine Pfanne mit einer Suppenkelle Wasser geben. Erhitzen und warten, bis sich die Muschelschalen öffnen: die Muscheln, die sich nach und nach öffnen, aus der Pfanne nehmen und die Molluske vorsichtig aus der Schale lösen. Diese in einen Topf geben und die Schalen wegwerfen. Das Wasser der Muscheln durch ein dichtes Sieb seihen und bei Seite stellen. Die Tomaten durchpassieren. In etwas Öl eine Knoblauchzehe andünsten und herausnehmen, sobald sie Farbe angenommen hat. Nun das Tomatenpüree zugeben und das Muschelwasser sorgfältig dazu giessen. Auf kleiner Flamme die Sauce einkochen lassen. Die Spaghetti al dente kochen und abgiessen. Kurz bevor man die Sauce vom Herd nimmt, die Mollusken und etwas Petersilie zugeben, noch 1 Minute kochen und anschliessend die Nudeln anmachen. Mit Pfeffer würzen und servieren.