Luzerner Milchmakkaroni
Essen + Trinken > Luzerner Rezepte
Zutaten für 4 Personen :
400 gr grosse Hörnli
3 dl Milch
20 gr Butter
75 gr Emmentalerkäse, frisch gerieben
1 Bund Schnittlauch, in Röllchen geschnitten
Zubereitung:
Die Hörnli im Salzwasser nicht ganz weich kochen. Währenddessen die Milch erhitzen und die Butter dazugeben. Dann die Hörnli ganz gut abtropfen lassen und in die leise köchelnde Milch - Buttersauce geben. Etwa 5 Minuten auf ganz kleinem Feuer weiterkochen. Zuletzt den Käse daruntermischen. Mit fein geschnittenem Schnittlauch bestreuen.
Dazu gibt es Apfelsschnitzli oder Apfelmus
400 gr grosse Hörnli
3 dl Milch
20 gr Butter
75 gr Emmentalerkäse, frisch gerieben
1 Bund Schnittlauch, in Röllchen geschnitten
Zubereitung:
Die Hörnli im Salzwasser nicht ganz weich kochen. Währenddessen die Milch erhitzen und die Butter dazugeben. Dann die Hörnli ganz gut abtropfen lassen und in die leise köchelnde Milch - Buttersauce geben. Etwa 5 Minuten auf ganz kleinem Feuer weiterkochen. Zuletzt den Käse daruntermischen. Mit fein geschnittenem Schnittlauch bestreuen.
Dazu gibt es Apfelsschnitzli oder Apfelmus