Chräbs im Sud (Bach-Krebse im Sud)
Essen + Trinken > Luzerner Rezepte
Zutaten für 4 Personen
24 Bach - Krebse
2 Karotten, grob zerkleinert
1 grosse Zwiebel, grob geschnitten
1 Lorbeerblatt
1 Zweiglein Thymian
1 Büschel Petersilie
1 Knoblauchzehen geschält, halbiert
Salz
Zubereitung
Die Krebse mit einer Bürste gründlich waschen. 2 ltr Wasser mit sämtlichen Zutaten ausser Salz zum Kochen bringen.
Den Sud salzen und ca. 30 Minuten kochen. Dann die Krebse paarweise, Kopf voran in den kochenden Sud geben.
Pfanne zudecken. Sobald der Sud wieder kocht, die nächsten Krebse beifügen.
Es ist unbedingt darauf zu achten, dass die Krebse ins kochende Wasser geworfen werden. Am besten verwendet man gleichzeitig 2 Pfannen, damit alle Krebse ungefähr gleichzeitig gar und rot werden.
Kochzeit ca. 15 Minuten.
24 Bach - Krebse
2 Karotten, grob zerkleinert
1 grosse Zwiebel, grob geschnitten
1 Lorbeerblatt
1 Zweiglein Thymian
1 Büschel Petersilie
1 Knoblauchzehen geschält, halbiert
Salz
Zubereitung
Die Krebse mit einer Bürste gründlich waschen. 2 ltr Wasser mit sämtlichen Zutaten ausser Salz zum Kochen bringen.
Den Sud salzen und ca. 30 Minuten kochen. Dann die Krebse paarweise, Kopf voran in den kochenden Sud geben.
Pfanne zudecken. Sobald der Sud wieder kocht, die nächsten Krebse beifügen.
Es ist unbedingt darauf zu achten, dass die Krebse ins kochende Wasser geworfen werden. Am besten verwendet man gleichzeitig 2 Pfannen, damit alle Krebse ungefähr gleichzeitig gar und rot werden.
Kochzeit ca. 15 Minuten.
Im Sud servieren.