Käsekrapferl - buergisser online

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Käsekrapferl

Essen + Trinken > Vorspeisen


Zutaten für 12 Stück   

¼ l Wasser, 8 dag* Butter, 20 dag Mehl, 5 Eier, 12 dag* weicher Brie fein geschnitten, 8 dag* Parmesan, wenig Salz
 
Zubereitung  
¼ l     Wasser
8 dag Butter
wenig Salz   aufkochen, dann den Topf vom Feuer nehmen.   
20 dag Mehl einrühren. Masse rühren, bis sie sich vom Geschirrboden löst.   
1 Ei in die heisse Masse einrühren.   
12 dag Brie,  
4 dag Parmesan      unter die heisse Masse mischen.   
3 Eier nacheinander einrühren, bis ein glatter Teig entstanden ist.
Masse abkühlen lassen   
Backofen auf 200° C vorheizen.
Backblech mit Backpapier belegen.
Teig in einen Spritzsack füllen und runde Krapferln auf das Blech dressieren.
1 Eidotter versprudeln und Krapferl damit bestreichen.   
4 dag Parmesan über die bestrichenen Krapferl streuen.   
Die Krapferl im vorgeheizten Ofen (mittlere Schiene) ca. 40 Minuten backen.
   
Die Käse-Krapferl sind ein ideales Gebäck zu Wein.

Weinempfehlung: Muskateller trocken oder Sauvignon Blanc
 
*1 dag = 1 Dekagramm = 10 Gramm: Alte Masseinheit, die heute noch im Tirol verwendet wird.

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Copyright © by buergisser consulting -  all rigths reserved -  Last Update: 16.11.2024
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