Käsekrapferl
Zutaten für 12 Stück
¼ l Wasser, 8 dag* Butter, 20 dag Mehl, 5 Eier, 12 dag* weicher Brie fein geschnitten, 8 dag* Parmesan, wenig Salz
Zubereitung
¼ l Wasser
8 dag Butter
wenig Salz aufkochen, dann den Topf vom Feuer nehmen.
20 dag Mehl einrühren. Masse rühren, bis sie sich vom Geschirrboden löst.
1 Ei in die heisse Masse einrühren.
12 dag Brie,
4 dag Parmesan unter die heisse Masse mischen.
3 Eier nacheinander einrühren, bis ein glatter Teig entstanden ist.
Masse abkühlen lassen
Backofen auf 200° C vorheizen.
Backblech mit Backpapier belegen.
Teig in einen Spritzsack füllen und runde Krapferln auf das Blech dressieren.
1 Eidotter versprudeln und Krapferl damit bestreichen.
4 dag Parmesan über die bestrichenen Krapferl streuen.
Die Krapferl im vorgeheizten Ofen (mittlere Schiene) ca. 40 Minuten backen.
Die Käse-Krapferl sind ein ideales Gebäck zu Wein.
Weinempfehlung: Muskateller trocken oder Sauvignon Blanc
*1 dag = 1 Dekagramm = 10 Gramm: Alte Masseinheit, die heute noch im Tirol verwendet wird.
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