Peters Schoggikuchen
Essen + Trinken > Vorspeisen > Feines und Süsses
Zutaten:
150 g Butter (geschmolzen, abgekühlt),
3 Eigelb,
150 g Kochschokolade (in Stücke zerhackt),
150 g Griess,
150 g Mehl
3 Eiweiss,
1 Prise Salz,
100 g Zucker,
50 g Edelbitter-Schokolade (Rippchen)
Tipp: Ich nehme immer Nestlé Crémant Schokolade .
Zubereitung:
Die Butter mit den Eigelb schaumig rühren. Schokolade und Griess beigeben. Das Mehl dazusieben. Alles gut miteinander vermischen.
Die Eiweiss steif schlagen, dabei zuerst das Salz, dann nach und nach den Zucker beigeben. Die so entstandene Meringue-Masse sorgfältig unter den Teig heben.
Den Kuchen in dem auf 180 Grad vorgeheizten Backofen ca. 45 Minuten backen. Den Kuchen abkühlen lassen und die Schokoladerippchen zur Dekoration einstecken.
150 g Butter (geschmolzen, abgekühlt),
3 Eigelb,
150 g Kochschokolade (in Stücke zerhackt),
150 g Griess,
150 g Mehl
3 Eiweiss,
1 Prise Salz,
100 g Zucker,
50 g Edelbitter-Schokolade (Rippchen)
Tipp: Ich nehme immer Nestlé Crémant Schokolade .
Zubereitung:
Die Butter mit den Eigelb schaumig rühren. Schokolade und Griess beigeben. Das Mehl dazusieben. Alles gut miteinander vermischen.
Die Eiweiss steif schlagen, dabei zuerst das Salz, dann nach und nach den Zucker beigeben. Die so entstandene Meringue-Masse sorgfältig unter den Teig heben.
Den Kuchen in dem auf 180 Grad vorgeheizten Backofen ca. 45 Minuten backen. Den Kuchen abkühlen lassen und die Schokoladerippchen zur Dekoration einstecken.