Luzerner Chügelipastete
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Zutaten (für 4 Personen):
250 g Kalbslaffenfleisch, fein geschnitten ohne Haut
4 Kalbsbratwürste ungekocht
250 g Champignon, möglichst gleichmässig klein
1 Tasse Korinthen und Sultaninen, oder Weinbeeren
Cognac zum marinieren der Weinbeeren
Bouillon und Pfeffer und 1 Teelöffel Zucker
250 g Kalbslaffenfleisch, fein geschnitten ohne Haut
4 Kalbsbratwürste ungekocht
250 g Champignon, möglichst gleichmässig klein
1 Tasse Korinthen und Sultaninen, oder Weinbeeren
Cognac zum marinieren der Weinbeeren
Bouillon und Pfeffer und 1 Teelöffel Zucker
Zubereitung:
Das Kalbslaffenfleisch, dass in Würfel geschnitten sein muss, wie Kalbsvoressen anbraten und in brauner Sauce kochen. Unterdessen kleine Kugeln aus den Würsten in kochende Bouillon drücken. Kurz ziehen lassen. Die geputzten und eventuell kleingeschnittenen Champignons in etwas Butter und Weisswein dünsten. Wenn alles fertig gekocht ist, vermische man alle Zutaten und lasse alles mindestens einen halben Tag ruhen.
Vor dem Anrichten erhitze man Butter in der Pfanne, füge einen gehäuften Teelöffel Zucker dazu und lasse den Zucker bräunen, zum Ablöschen nehme man die Tasse mit den eingelegten Weinbeeren. Alles schnell über die vorbereitete Fleischmasse giessen.
Das Pastetenhaus lange (ca. 20 Min. bei 125°) aufwärmen und dann mit der Masse füllen und sofort servieren.