Eglifilets in Weisswein
Zutaten für 6 Personen
1 kg Eglifilets
Salz
Pfeffer
Zitronensaft
Worcestershiresauce
Mehl
50 g Butter
3 dl Doppelrahm
2 dl Weisswein (trocken)
Streuwürze
150 g Champignons
Petersilie
Zubereitung:
Eglifilets sauber waschen. Mit Salz, wenig Pfeffer, Zitronensaft und etwas Worcestershiresauce würzen, leicht Mehlen und einer Pfanne in Butter dünsten.
Inzwischen in einem Topf Rahm und Wein erhitzen und etwa 5 Minuten leicht kochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Streuwürze nach Belieben würzen.
Wenn Sie zum Fisch einen guten Weisswein trinken, was natürlich vorbehaltlos zu empfehlen ist, ist es ratsam, von diesem Wein auch für die Sauce zu nehmen, da sich die Qualität des Weines selbstverständlich auf eine gute Sauce auswirkt.
Dann die Champignons sauber waschen und in feine Scheiben schneiden.
Die Eglifilets auf einer vorgewärmten Platte anrichten. Die rohen Champignons darauf verteilen und kochende Sauce darüber geben. Mit gehackter Petersilie bestreuen.
Dazu Reis, ganz feine Nudeln oder Salzkartoffeln sowie Salate servieren.