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Pasta alla Palermitana


Zutaten für 4 Personen:
Spaghetti 300g
Thunfisch XE "Thunfisch"  aus der Dose 150g
Rosinen 50g
Fenchelsamen 4 EL
Zwiebeln 3
Olivenöl, Pfeffer, Salz
 
Zubereitungszeit etwa 20 Minuten

Zubereitung:

  • Das Wasser für die Nudeln mit Salz und eins oder zwei Esslöffel Fenchelsamen kochen lassen.

  • Gleichzeitig die Zwiebeln grob schneiden und in viel Öl glasig braten.

  • Den Thunfisch dem Zwiebel hinzufügen und weiter braten.

  • Die Rosinen in einem Glas mit Wasser einweichen.

  • Die Rosinen und die restlichen Fenchelsamen hinzufügen und danach kurz weiter anbraten (damit ist die Sauce fertig).

  • Die Spaghetti bissfest (al dente) kochen, abtropfen lassen und in eine Schüssel geben.

  • Mit der Thunfischsauce übergiessen, mit Pfeffer würzen, und servieren.


Anmerkung:
Mit diesem sehr einfachen, aber für den steirischen Geschmack sehr exotischen Gericht, kann man Gäste leicht beeindrucken!
Die Originalzutaten wären: frische Sardinen statt dem Thunfisch, und zusätzlich zum Fenchelsamen auch noch die jungen Spitzen des wilden Gewürzfenchels.

Copyright © by buergisser consulting -  all rigths reserved -  Last Update: 08.12.2016
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